Bizcocho jugoso de chocolate

¡¡Hola cocinillas!! Hoy os traigo una receta para preparar un delicioso y jugoso bizcocho de chocolate. Es una receta muy sencilla y rápida. Mientras que se calienta el horno, dejamos nuestra masa preparada. Es la clásica receta del bizcocho de yogur pero con una modificación especial para adictos al chocolate 🙂

Ingredientes para preparar un bizcocho jugoso de chocolate

  • 1 yogur griego sin azúcar
  • Huevos: 3
  • Harina: 2 medidas de yogur
  • Levadura: 1 sobre de levadura Royal (16 gr)
  • Azúcar: 2 medidas de yogur
  • Aceite de girasol: 1 medida de yogur
  • Cacao en polvo sin azúcar: 1 medida de yogur
  • Pepitas de chocolate: 100 gr
  • Sal: una pizca

Cómo preparar un bizcocho jugoso de chocolate

Antes de nada, ponemos el horno a calentar, a 200º. Como hemos comentado al principio de la publicación, la masa no nos va a llevar mucho tiempo prepararla, puede que hasta la tengamos antes de que el horno esté caliente 🙂

En un bol batimos los huevos. Añadimos el yogur, el azúcar, el aceite y la sal y mezclamos bien. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo añadimos a nuestra masa. Seguimos mezclando hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos parte de las pepitas de chocolate.

Engrasamos un molde (ya sea con spray desmoldante, embadurnándolo con mantequilla y poniendo luego harina o con aceite y harina) y echamos la mezcla. Con ayuda de una espátula, asentamos la masa y damos unos golpes al molde contra la encimera. Echamos encima el resto de pepitas de chocolate.

Una vez tenemos el horno a 200º, metemos nuestro molde a media altura y bajamos la temperatura a 180º. Si hemos utilizado un molde rectangular tipo plum cake, en unos 25-30 minutos estará. Si hemos utilizado un molde redondo, tardará algo más, y si tiene chimenea, un poco menos. Como veis, es cuestión de ir probando 🙂 Cuando pasen 25 minutos pinchamos en el centro del bizcocho con un palillo de madera, si este sale limpio, ya lo tenemos 🙂

Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar. Puedes decorarlo con azúcar glass o hacer una ganaché de chocolate para terminar de culminarlo. Tal cual queda, también está delicioso. ¡¡Buen provecho!!

Consejos para preparar un bizcocho jugoso de chocolate

Si quieres darle más jugosidad aún, prueba a añadir a la masa una medida de yogur de almendra molida, verás qué textura más buena le da 🙂

El cacao que utilizo es sin azúcar, en concreto este. Es ideal para hacer la tarta o los cupcakes red velvet, porque conseguirás junto con el colorante el característico color rojo de su bizcocho.

Aquí tienes otra receta de bizcocho de chocolate, también hecho con yogur, igualmente delicioso 🙂

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