Tartar de salmón ahumado y aguacate

Hola chic@s!

Hoy os traigo un tartar de salmón ahumado y aguacate, el tartar es un plato de pescado o carne cruda que se marina con cítricos y especias, en este caso he usado el salmón ahumado que para los que no estéis muy acostumbrados o no os guste el sabor del salmón éste os resultará más sabroso y nos ahorramos el paso de marinar previamente el salmón.

Es muy fácil de preparar, muy bonito visualmente y lo podemos preparar con antelación guardando los ingredientes por separado y en el último momento montamos el plato para servirlo.

Ingredientes para preparar un tartar de salmón ahumado y aguacate:

  • 250 gr de salmón ahumado.
  • 2 – 3 tomates maduros.
  • 2 aguacates maduro pero no demasiado para que se pueda cortar bien.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1/2 limón.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 gambas cocidas por persona aprox.
  • AOVE
  • sal.

Cómo preparar un tartar de salmón ahumado y aguacate:

  1. Comenzamos picando muy bien los ingredientes.
  2. Primero picaremos muy fina la cebolla.
  3. Luego picaremos el salmón ahumado.
  4. En un bol, añadiremos la cebolla , el salmón ahumado y la salsa de soja. Mezclaremos bien.
  5. Cortaremos el aguacate en trocitos, lo rociaremos con el zumo del medio limón para evitar que se nos oxide.
  6. Por último cortaremos el tomate en trocitos,le añadimos aove y evitaremos echarle sal hasta que vayamos a montar el plato para evitar que suelte agua.
  7. Y finalmente montaremos el plato, usaremos un aro de emplatado, en la base pondremos el tomate con un poco de sal y aove, mezclaremos el aguacate con el salmón ahumado y lo pondremos encima del tomate y por último le pondremos como guinda del pastel, dos gambas cocidas coronando el tartar, quitamos el aro con cuidado y listo.
  8. ¡A disfrutar!

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