Tartar de salmón ahumado y aguacate
Hola chic@s!
Hoy os traigo un tartar de salmón ahumado y aguacate, el tartar es un plato de pescado o carne cruda que se marina con cítricos y especias, en este caso he usado el salmón ahumado que para los que no estéis muy acostumbrados o no os guste el sabor del salmón éste os resultará más sabroso y nos ahorramos el paso de marinar previamente el salmón.
Es muy fácil de preparar, muy bonito visualmente y lo podemos preparar con antelación guardando los ingredientes por separado y en el último momento montamos el plato para servirlo.
Ingredientes para preparar un tartar de salmón ahumado y aguacate:
- 250 gr de salmón ahumado.
- 2 – 3 tomates maduros.
- 2 aguacates maduro pero no demasiado para que se pueda cortar bien.
- 1/4 de cebolla.
- 1/2 limón.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 2 gambas cocidas por persona aprox.
- AOVE
- sal.
Cómo preparar un tartar de salmón ahumado y aguacate:
- Comenzamos picando muy bien los ingredientes.
- Primero picaremos muy fina la cebolla.
- Luego picaremos el salmón ahumado.
- En un bol, añadiremos la cebolla , el salmón ahumado y la salsa de soja. Mezclaremos bien.
- Cortaremos el aguacate en trocitos, lo rociaremos con el zumo del medio limón para evitar que se nos oxide.
- Por último cortaremos el tomate en trocitos,le añadimos aove y evitaremos echarle sal hasta que vayamos a montar el plato para evitar que suelte agua.
- Y finalmente montaremos el plato, usaremos un aro de emplatado, en la base pondremos el tomate con un poco de sal y aove, mezclaremos el aguacate con el salmón ahumado y lo pondremos encima del tomate y por último le pondremos como guinda del pastel, dos gambas cocidas coronando el tartar, quitamos el aro con cuidado y listo.
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¡A disfrutar!