Tostas con aguacate, rúcula y jamón

Hoy os traemos un aperitivo rico y muy sano, perfecto para cuidar nuestra línea y a la vez disfrutar comiendo 🙂 Estas tostas con aguacate, rúcula y jamón se preparan en un momento, son una opción muy saludable y encima están buenísimas 😉

La idea surgió tras comprar un pan en la panadería Panic (en la calle Conde Duque), panadería de referencia en Madrid. Está tan rico que quisimos ponerle un acompañamiento de categoría, así que se nos ocurrió ponerle aguacate, jamón serrano (¡del bueno!) y rúcula. ¿El resultado? De lujo 😉

Este tipo de aperitivo o tentempié viene muy bien en los días en que no tenemos muchas ganas de liarnos en la cocina, pero no por ello queremos prescindir de tomar algo rico y saludable.

Que lo disfrutéis 😉

Tostas con aguacate, rúcula y jamón

Ingredientes para preparar tostas con aguacate, rúcula y jamón, receta ligera

Un par de rebanadas de pan

1 aguacate maduro

1 tomate

Jamón serrano

Rúcula

AOVE

 

Cómo preparar tostas con aguacate, rúcula y jamón, receta ligera

En primer lugar, tostamos el pan. Mientras, pelamos el aguacate y lo troceamos y cortamos el jamón y el tomate en trocitos. Una vez tenemos el pan tostado, montamos nuestra tosta. Echamos un chorrito de AOVE sobre el pan (opcional). Ponemos una cama de aguacate, el tomate, la rúcula (en nuestro caso, compramos una bolsa de hojas de rúcula listas para consumir) y los trocitos de jamón serrano y… ¡¡ya está!!

¿Qué te ha parecido?

Deja un comentario