Bundt cake de nata y vainilla

Una visita a la Feria del Libro de Madrid tiene la culpa de este bundt cake de nata y vainilla. Y quien dice culpa no lo dice en el sentido de algo malo… Fui al stand de Susana Pérez, más conocida como Webos Fritos, y me hice (por fin) con su libro de ‘Bizcochos’ (también…

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Pisto manchego

No puedo decir que me guste el pisto desde siempre. De pequeña odiaba los pimientos, no soportaba el sabor que tenían… Hasta que un buen día… Todo cambió 🙂 Ahora no puedo resistirme ante un buen pisto o unas patatas a lo pobre con pimiento verde (prontito pondremos la receta). El que más me gusta…

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Estofado de cerdo delicioso y reconfortante

Cómo me gustan los platos de cuchara. Los guisos típicos de casa, de los de toma pan y moja. Son una buena opción también para llevar al trabajo y disfrutar de una dieta sana y equilibrada. No hay que infravalorar estos platos, estamos acostumbrados a las prisas y eso a veces conlleva no alimentarnos adecuadamente,…

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Magdalenas de limón

Quiero compartir con vosotros estas tradicionales magdalenas de limón. No llevan nada de lácteos, por lo que si eres intolerante a la lactosa o alérgico a la proteína de la leche de vaca, estás de enhorabuena, porque podrás disfrutar de estas ricas magdalenas de limón 🙂 Es una receta muy sencilla de preparar. El azúcar,…

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Kartoffelsalat o ensalada de patatas alemana

Esta ensalada de patatas o Kartoffelsalat es ideal para los días de calor que nos acompañan últimamente. Aunque más por el sur que por Madrid, todo hay que decirlo, pero el caloret empieza a asomar la patita y ya apetece tener platos fresquitos para reponer energías. Es una ensalada de patatas muy, muy sencilla de…

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Muffins veganos con arándanos

Queriendo aprovechar unos plátanos maduros que tenía en la cocina se me ocurrió utilizarlos para introducirme en el mundo de los muffins veganos. He modificado una receta que tenía para adaptarla, aprovechando también para que sea apta para APLV. Para adaptarla, he sustituido los dos huevos que pedía la receta original por dos plátanos maduros,…

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Bizcocho de naranja esponjoso

Tengo un libro de cocina francesa que es gloria bendita. Me lo regaló una amiga hace un par de cumpleaños. Se llama ???El arte de la cocina francesa???, de Julia Child. La historia del libro viene porque le regalé un par de entradas para ver la película ???Julie & Julia???, y se acordó al acercarse…

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Olla gitana, receta murciana y vegana

¡¡Muy buenas tardes a todos!! ¿¿Cómo están ustedes?? 😀 Pues yo aquí ando, a medio preparar un guiso, vigilando que no se queme mientras estudio inglés (me estoy poniendo las pilas, a ver si puedo examinarme prontito) y actualizo el blog… Que quizá próximamente cambie de diseño, eso se lo dejo a Silvia (a ver…

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Truco para pelar calabazas

Hola a todos. Os traigo un truco (muy socorrido) para poder pelar las calabazas sin problemas. Es muy tentador comprarla ya pelada y envasada al vacío, pero ni punto de comparación… Pelarla no te llevará mucho tiempo, y merece la pena 🙂 Para poder pelarla sin problemas, quita la parte superior e inferior de la calabaza…

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Tarta de chocolate y nata vegetal

¡Muy buenas tardes a todos! A punto de empezar otra semana, con la pereza típica del domingo, sofá, manta… Sin ganas de hacer nada, pero… ¿qué te parecía disfrutar de esta rica tarta de chocolate y nata vegetal? Quien algo quiere, algo le cuesta… pero esta tarta se hace en un plis… Si eres intolerante a…

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Magdalenas de soja, manzana y canela

Muy buenas tardes/noches a todos 🙂 ¡¡Cuánto tiempo sin escribir!! Hoy es el primer día que horneo desde que hice el último Roscón de Reyes a principios de enero, que se fue directo al cumpleaños de una amiga. He estado mala con virus de estómago, que se me juntó con migraña… ¡Estaba hecha un cuadro!…

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Brazo de gitano de chocolate

Muy buenas tardes a todos, ¡y felices fiestas! En estos días de celebración, ¿qué mejor que chocolatearse y disfrutar de un rico brazo de gitano de chocolate? Se trata de un bizcocho genovés muy suave y muy sencillo de preparar, acompañado de chocolate… El bizcocho genovés es perfecto para gente alérgica a la proteína de…

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